Qualcomm поможет найти пропавшую собакуКомпания Qualcomm известна главным образом благодаря своим чипсетам Snapdragon, которые находят самое широкое применение в мобильных устройствах. Однако, похоже, что Qualcomm интересуют не только процессоры. Например, на днях компания представила новую систему расширенной реальности на основе навигационных сервисов, одной из ключевых составляющих которой станет… поиск пропавших собак. Впрочем, и свободолюбивых котов тоже.

Вот как это работает:

1. Сначала нужно зарядить специальный аксессуар Tagg, который затем крепится к ошейнику собаки или кота. По словам Qualcomm, аксессуар отлично подходит для любого животного весом от 4,5 кг (нужно только убедить его, что это действительно модная штука).

2. Затем определяем так называемую “Tagg Zones”, которая содержит карту местности, где предпочитает гулять ваш питомец (заметим, что с котами это сделать гораздо труднее).

3. Все! Теперь используя мобильный телефон или другой инструмент для браузинга вы без труда можете «запинговать» текущее местонахождение вашего любимца.

А как только животное выйдет за пределы предустановленной допустимой зоны “Tagg Zone”, вам придет e-mail или текстовое сообщение, что ваш пушистый любимец отправился искать приключений.Qualcomm поможет найти пропавшую собаку

Емкости аккумулятора достаточно для работы аксессуара без подзарядки в течение 30 дней. Когда аксессуар начнет разряжаться, вам придет email или текстовое сообщение с напоминанием об этом.

Кнопка “trip” временно обесточит ошейник, что позволит Рексу или Мурзику прогуляться за пределами заданной территории без постоянного напоминания об этом на ваш мобильник.

Кстати, что немаловажно – аксессуар водонепроницаем.

По информации от Qualcomm, навигационный ошейник появится в продаже в сентябре этого года по цене 200 долларов. Роль «беспроводного шпиона» за домашними любимцами будет возложена на мобильного оператора Verizon. Соотвественно, изначально сервис стартует только в США. Но будет надеяться, что-то подобное рано или поздно заработает и у нас.

840