Реклама

Компания Qualcomm показала в России свой новейший мобильный чип — Snapdragon 845. В состав этой системы на кристалле входят процессор Kryo 385 с ядрами ARM, производительность которого почти на 30% выше, чем в продуктах предыдущего поколения, процессоры обработки изображений и цифровой обработки сигналов.

Snapdragon 845, по данным Qualcomm, обладает повышенной производительностью при решении задач на основе технологий искусственного интеллекта, поддерживает формирование изображений с разрешением 4K Ultra HD и частотой обновления кадров до 60 в секунду, а также оптимизирован для поддержки трехмерных шлемов виртуальной реальности.

Qualcomm Snapdragon 845

Входящий в состав нового чипа модем X20, соответствующий требованиям спецификациям LTE Advanced Category 18, способен передавать до 12 потоков данных с быстродействием, достигающим 1,2 Гбит/с.

Около года назад в Qualcomm объявили о создании 5G-модемов Snapdragon X50, которые как утверждают разработчики, впервые поддерживают в одном чипе коммуникации 2G, 3G, 4G, а также 5G на базе стандарта 5G NR, регламентирующего работу мобильных устройств в диапазоне частот ниже 6 ГГц (sub-6GHz) и на миллиметровых волнах (mmWave).

Новый чип Qualcomm отвечает концепции эволюционного развития сетевой инфраструктуры операторов связи и основан на стандартах 3GPP (3rd Generation Partnership Project), рассказали в компании. На начальных этапах ввода в действие сетей 5G предполагается использовать так называемую неавтономную архитектуру (Non-Standalone, NSA), объединяющую уже созданные опорные сети LTE, базовые станции 5G и LTE.

Развитие стандарта 5G NR и его распространение в Qualcomm называют новой эрой мобильного доступа. Согласно опубликованным данным, компания уже осуществила тестирование X50 в миллиметровом диапазоне на частоте 28 Ггц. Известно также о разработке в Qualcomm референсного смартфона 5G, который призван ускорить вывод на рынок производителями оборудования новых устройств поколения 5G.

Выпуск смартфонов с модемами X50 в Qualcomm ожидают в 2019 году.