Акция набрала грандиозную популярность, в редакцию поступили тысячи писем. Дети писали целыми классами. Собирать вопросы помогали школы, библиотеки, досуговые центры со всей страны. 6 июня 2017 года в СМИ вместе с сообщением о дате «Прямой линии» было объявлено, что самые интересные вопросы детей, собранные редакцией «Классного журнала» в рамках акции «Мой вопрос Президенту!», будут переданы в редакцию программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

На протяжении всей акции информационную поддержку проекту оказывали федеральные и региональные СМИ, губернаторы, департаменты культуры и образования, библиотеки и социальные учреждения от Калининграда до Владивостока, из маленьких поселений и городов-миллионников.

В акции этого года приняло участие в два раза больше детей, чем в прошлом.

Во время «Прямой линии» Владимир Владимирович ответил на вопрос 12-летней Вероники из г. Солнечногорск. Вероника спросила: «Если бы у Вас была машина времени, куда бы Вы захотели отправится?».

Вот что дословно ответил Веронике Владимир Путин:

«Мы много знаем произведений, связанных с машиной времени. Надо для себя решить, эта машина времени позволяет переместиться назад или вперёд и даёт ли право вмешиваться в происходящие события и корректировать будущее, то есть наше настоящее, или этого нельзя делать».

По его словам, в прошлом лучше ничего не трогать, потому что «будет все равно, что должно быть, только с неизвестными последствиями».

«Конечно, мне очень интересно посмотреть, как строилась, развивалась наша страна, как строился Петербург, как наши отцы и деды побеждали в Великой Отечественной войне», — признался Путин и рассказал, что ему очень хотелось бы почувствовать, услышать и увидеть, как принимались судьбоносные для развития России решения.

«Что касается будущего, то у нас есть такая машина времени. Этот предмет называется история. Надо изучать тщательно, объективно оценивать историю, и тогда нам будет понятно, как нужно действовать для того, чтобы посмотреть будущее. А будущее создается сегодня», — заявил президент.

Сразу после «Прямой линии» «Классный журнал» позвонил Веронике, чтобы узнать, как ей понравился ответ главы государства. Как выяснилось, Вероника очень любит историю, и когда придумавывала этот вопрос, как раз и имела в виду, что машина времени в первую очередь помогла бы лучше учить свою историю

«Нас, как представителей детских СМИ, очень радует внимание Главы государства к нашей акции «Мой вопрос Президенту!» — говорит главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч — А рост числа участников акции показывает ее актуальность, значимость и масштабность».

575