Процессоры Samsung Exynos 5 Octa станут «настоящими» 8-ядерниками  Слон Компания Samsung отреагировала на моську заявления MediaTek, создавшей настоящий 8-ядерный ARM-процессор для мобильных устройств и заявившей, что решения конкурентов с таким количеством ядер «не настоящие». Так-то оно так: в чипах Samsung Exynos 5 Octa одновременно могут работать только 4 ядра: либо мощные ARM Cortex-A15, либо экономичные ARM Cortex-A7.

И вот теперь компания Samsung анонсировала технологию Heterogeneous Multi-Processing Capability (HMP), которая позволит превратить оба процессора семейства Exynos 5 Octa – 5410 и 5420 – в настоящие 8-ядерники, то есть заставить все ядра работать параллельно или включаться в любой необходимой для решения текущих задач конфигурации. Корейский производитель отметил, что обновленные версии указанных выше процессоров будут готовы в четвертом квартале 2013 года.

Но и это еще не все. В китайской компании Meizu заявили, что до конца года их смартфон MX3 на процессоре Samsung Exynos 5 Octa получит софтверный апдейт, который активирует параллельную работу всех 8 ядер. Из этого следует, что соответствующие обновления могут быть подготовлены и для Samsung Galaxy S4 (GT-I9500) в обнимку с версией Galaxy Note 3 на фирменном процессоре.

Видеоролик от Samsung, который посвящен HMP и который многое объясняет:

 

3111