Процессоры Intel Atom появятся в китайских смартфонах и планшетахКорпорация Intel начала сотрудничество с рядом китайских производителей смартфонов и планшетных компьютеров – в продуктах последних вскоре появятся процессоры Intel Atom. В качестве примера таких компаний ресурс DigiTimes приводит Ramos и Teclast; также «Атомы» будут использоваться и в моделях других вендоров, чьи творения нередко всплывают в России под локальными марками.

Изначально Intel пробовала зайти «сверху», внедряя свои решения в продукты крупных производителей. Например, чипы Atom задействованы в смартфоне Lenovo K900, а также планшетах ASUS Fonepad и Samsung Galaxy Tab 3. Однако Lenovo приняла решение об использовании в своих новых флагманах процессоров Qualcomm на архитектуре ARM, да и указанные продукты ASUS и Samsung продаются не так хорошо, как хотелось бы Intel. В итоге последняя решила зайти «снизу».

Известно, что Ramos вот-вот представит четыре планшета с диагональю от 8 до 11,6 дюйма, укомплектованных процессорами Intel Atom (Clover Trail+).

1997