Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Несмотря на мноооогочисленные споры в судах по поводу патентов и слухи о том, что Apple откажется от партнерства с Samsung, компании не могут обойтись друг без друга. 

Информированный источник издания Korea Times заявил, что Apple ведет переговоры с Samsung о поставках четырехъядерных процессоров A6, выполненных по 28 нм техпроцессу, для новых поколений iPhone и iPad.

Очевидно, что в Купертино все же пришли к мнению, что партнера лучше им не найти, несмотря на все разногласия. Рассматривалась также тайваньская компания TSMC, но она кажется не самым надежным поставщиком. Samsung - более крупный и опытный вендор, качество продукции которого на высоте. Кроме того, они предложили Apple более выгодные цены, а их производственные мощности выше, чем у TSMC.

Хотя есть информация о том, что тайваньцы все же будут производить какие-то чипы для "яблочников", но явно не "топовые" и в небольших количествах.

Что ж, остается надеяться, что в виду возможного усиления разногласий Samsung не подложит Apple какую-нибудь "свинью". А новые iPad 3 и iPhone 5 ждем, по непроверенной информации, в начале 2012 года.

911