В Интернете опубликована фотография (увы, весьма скверного качества) прототипа Samsung Galaxy S8, оснащенного двойной задней камерой. Эта версия была создана в процессе разработки смартфона, однако в серию, как мы знаем, пошел вариант с обычной одинарной камерой.

Тот самый прототип (фото: Có Ph?i Mèo ?âu)

Сетевые источники обращают внимание на то, что сканера отпечатков пальцев в прототипе нет. Точнее, он отсутствует на задней панели; вполне возможно, что в этой модификации Galaxy S8 сканер был встроен в дисплей (технологии для такой реализации сканера, напомним, уже существуют).

По некоторым данным, в Samsung решили отказаться от этого варианта по той причине, что место в экране, где расположен дактилоскопический сенсор, было слишком заметно – фактически, представляло собой пятно – и портило изображение. Поэтому сканер оставили на задней панели.

Стоит напомнить, что чипсет Samsung Exynos 8895, задействованный в Galaxy S8, поддерживает работу со сдвоенными камерами, о чем было объявлено официально. Так что, возможно, рано или поздно корейский производитель выпустит модификацию «восьмерки» с таким элементом.

Смартфоны со сдвоенными задними камерами сегодня есть у Apple, LG, Huawei, ZTE, Xiaomi и ряда других производителей. В линейке Samsung такие аппараты пока отсутствуют.

 

663