Компания Toshiba провела в Москве пресс-конференцию, посвященную предстоящему российскому старту продаж новых 4k-телевизоров. На мероприятии журналистам впервые были представлены модели серии L9363 c диагоналями 84 и 65 дюймов (213 и 165,4 см соответственно).

Прошла российская презентация 4k-телевизоров Toshiba серии L9

Ultra HD-телевизоры L9 с разрешением 3840 х 2160 пикселей являются логическим развитием топовой модели Toshiba 55ZL2 NO GLASS 3D (55 дюймов), которая в свое время стала первым телевизором с возможностью просмотра трехмерного изображения без использования специальных очков.

Экран Toshiba 84L9363 имеет следующие параметры: яркость – 400 кд/м2, время отклика – 5 мс, динамическая контрастность – 9 000 000:1). Согласно собственным исследованиям Toshiba, четкость изображения в телевизорах серии L9 удалось увеличить в 2,5 раза по сравнению с предшественниками.

Прошла российская презентация 4k-телевизоров Toshiba серии L9

Toshiba 84L9363

В новинках реализованы набор различных технологий масштабирования изображения и новый процессор CEVO 4K, который по своей производительности сравним с чипами современных ПК.

В режиме реального времени CEVO 4K реконструирует изображение при помощи технологии Adaptive Resolution+ (процессор анализирует отдельные части картинки и увеличивает количество пикселей в смежных цветовых зонах и количество переходов между цветами в палитре), повышая тем самым четкость и насыщенность. Технология Ultra HD Reconstruction Method позволяет воспроизводить фильмы, снятые в формате 4k и сжатые до привычного пользователям разрешения Full HD 1080p, в максимально приближенном к исходному качестве. Технология Active Motion & Resolution 800 увеличивает частоту до 800 кадров в секунду (процессор рассчитывает промежуточные кадры) для плавного и четкого изображения движений на экране, а алгоритм обработки изображения деджаддер противодействует неестественному дрожанию изображения, часто встречающемуся при воспроизведении Blu-ray-контента, который в зависимости от производителя может обладать различными кадровыми частотами.

Прошла российская презентация 4k-телевизоров Toshiba серии L9

Toshiba 65L9363

Toshiba 84L9363 оснащен звуковой системой Audyssey и поддерживает Dolby Digital Pulse. На задней и боковой панелях телевизора размещены следующие выходы: 4 разъема HDMI, LAN, component video, USB, слот для SD-карт и др. Встроенный модуль Wi-Fi и интернет-браузер в сочетании с сервисом Cloud TV обеспечивают возможность взаимодействия с Интернетом. Cloud TV предлагает широкий спектр сервисов и приложений, в том числе для работы с социальными сетями и новостными порталами.

Ожидается, что новая серия телевизоров Toshiba L9 поступит в магазины российских дистрибьюторов видеотехники с 1 октября 2013 года.

 

1743