Ключевой особенностью этого аппарата является 5,7-дюймовый голографический экран – компания называет его именно так, не уточняя технологии, на основе которой он реализован. Отмечается, что в дисплее есть несколько режимов для 2D- и 3D-контента, голографического контента и интерактивных игр. Что под всем эти понимать – бог весть, хотя звучат заявления Red, конечно, многообещающе.

Первое и пока единственное изображение смартфона Red

Работает Hydrogen One под управлением Android, причем в ОС добавлен некий алгоритм, преобразующий стереозвук в «многомерный звук». Конструкция у смартфона модульная: в будущем Red выпустит дополнения, которые позволяет повысить качество записываемого аппаратом видео и снимаемых фотографий. Также отметим совместимость Hydrogen One с камерами Red – Scarlet, EPIC и Weapon (опять же: не совсем понятно, как эту совместимость расценивать и что она значит).

Продажи смартфона начнутся в первом квартале 2018 года. Алюминиевая версия Hydrogen One будет стоить 1195 долларов, вариант в корпусе из титана – 1595 долларов.

Компания Red основана в 1999 году. Ее камеры использовались на съемках фильмов «Великий Гэтсби», «Жизнь Пи», «Хоббит: Нежданное путешествие» и многих других.

903