Домой Бизнес Производитель телефонов и смартфонов Nokia сменил гендиректора

Производитель телефонов и смартфонов Nokia сменил гендиректора

1073
0

Компания HMD Global, выпускающая с некоторых пор мобильные устройства под брендом Nokia, сообщила о смене генерального директора

Арто Нуммела, ранее работавший в Microsoft и Nokia, уходит в отставку с поста руководителя HMD Global. Более того, он не будет занимать в компании никаких постов и вообще покидает ее.

Новым генеральным директором HMD Global назначен Флориан Сейш, который будет совмещать эту должность с постом президента компании. Г-н Сейш до создания HMD Global работал в Siemens и Orange, а затем отвечал за деятельность HTC в Европе и на Ближнем востоке. 

Новый гендиректор HMD Global Флориан Сейш

Информации о причинах смены руководства HMD Global нет. Но она выглядит, будем говорить так, сменой коней на переправе, поскольку компания только начала выводить продукты под брендом Nokia на различные рынки и в настоящее время готовится к запуску своего первого флагманского смартфона.

Возможно, первые результаты продаж устройств «возрожденной Nokia» оказались не столь впечатляющими, как хотелось бы совету директоров HMD Global. Но это только наша догадка.
 

Предыдущая статьяАнонсированы умные очки Google Glass второго поколения
Следующая статьяПобедила дружба: Apple снова продает устройства Nokia в своем магазине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь