Valve, скорее всего, никогда не выпустит продолжение игры Half-Life, сообщает издание Game Informer со ссылкой на одного из бывших сотрудников компании.

Причина в том, что сегодня Valve интересуют прежде всего многопользовательские проекты вроде Dota и Counter Strike, тогда как все игры Half-Life, как известно, являются однопользовательскими шутерами.

Продолжение Half-Life может никогда не появиться

Гордона Фримена, похоже, отправили на пенсию

При этом источник обращает внимание на тот факт, что в Valve царит особая атмосфера: сотрудники занимаются тем, что им интересно, без каких-либо проблем со стороны руководства переходят из одной рабочей группы в другую и так далее. Словом, полная творческая свобода и минимум ответственности. Все это не способствует созданию столь серьезного проекта, как продолжение Half-Life 2, ставшей, по мнению целого ряда профильных изданий, одной из лучших игр за всю историю.

Также источник Game Informer отметил, что передавать разработку продолжения Half-Life сторонней компании в Valve не хотят, поскольку не уверены в результате. Некоторые игры времен первой Half-Life – например, Half-Life: Opposing Force – были разработаны другими студиями, однако ко второй «Халфе» Valve их уже не подпустила. (Точнее, был запланирован целый ряд проектов вселенной Half-Life 2 от сторонних компаний, однако в процессе работа над ними прекращалась по инициативе Valve.)

Продолжение Half-Life 2, пожалуй, является самой ожидаемой игрой. Впрочем, многие геймеры уже успели махнуть на этот проект рукой: Half-Life 2 вышла в 2004 году, первое короткое продолжение Half-Life 2: Episode One – в 2006, второе, Half-Life 2: Episode Two, – в 2007. И с тех пор – тишина.

 

824