Планшетам Microsoft Surface RT и Surface Pro пока не удалось завоевать заметную долю рынка. По оценкам, которые со ссылкой на анонимные источники приводит агентство Bloomberg, к настоящему времени в мире продано лишь около 1,5 млн планшетов Surface. Более миллиона из них пришлись на Surface RT.

Продажи планшетов Microsoft Surface составили около 1,5 млн экземпляров

Эти результаты ниже как прогнозов аналитиков, так, вероятно, и собственных планов Microsoft. По сообщениям, Microsoft заказала изготовление 3 млн планшетов Surface RT, а аналитик UBS считал, что только за последний квартал 2012 года будет продано 2 млн таких планшетов. Другие эксперты называли более скромные цифры. Один из самых низких прогнозов — не более 600 тыс. планшетов в четвертом квартале — дала фирма Detwiler Fenton.

В Microsoft стремятся не придавать большого значения результатам продаж Surface. Этот планшет рассматривают скорее как образец для других производителей. В июле прошлого года генеральный директор корпорации Стив Балмер заявил, что за год может быть продано несколько миллионов планшетов. Если темпы продаж не увеличатся, к июлю Microsoft вряд ли достигнет такого результата.

827