Реклама

Google сообщила о том, что продажи смартфона Lenovo Phab2 Pro, первого серийного аппарата с поддержкой Project Tango, начнутся в ноябре. В день анонса этого устройства речь шла о релизе в сентябре, но затем его перенесли, не уточнив причин. Ожидается, что Phab2 Pro будет стоить около 500 долларов.

Продажи первого смартфона с поддержкой Google Project Tango начнутся в ноябре

Комплекс Google Project Tango предназначен для построения 3D-моделей помещений с помощью встроенной в мобильное устройство камеры. При этом смартфон может определять свое местоположение в границах 3D-модели. На основе всего этого можно создавать игры и приложения, позволяющие погружаться в виртуальную и дополненную реальность. Lenovo Phab2 Pro получил сразу три задних камеры: первая – 16-мегапиксельная RGB, вторая – для измерения расстояния до объектов, третья, с объективом типа «рыбий глаз», – для фиксации движений. Все это необходимо для обеспечения работы Project Tango.

Основой смартфона выступает чипсет Snapdragon 652 с 8 ядрами, а разрешение его 6,4-дюймового экрана составляет 2560 х 1440 точек. Объем оперативной памяти равен 4 Гб, объем встроенного накопителя – 64 Гб, емкость аккумулятора – 4 050 мАч. Работает аппарат под управлением Android 6.0 Marshmallow.

1433