Украинское представительство Samsung выпустило пресс-релиз, посвященный старту продаж смартфона Galaxy Grand. Этот аппарат, напомним, был представлен в декабре 2012; его продажи, как теперь сообщается, начнутся в феврале. Стоимость модели составит около 550 долларов в случае «двухсимочный» модификации i9082 (данных о цене варианта i9080 с одним гнездом для SIM-карты пока нет).

Таким образом, Galaxy Grand будет ощутимо дороже (раза в полтора или даже в два) массы доступных на российском рыке смартфонов с аналогичными 5-дюймовыми экранами и двумя слотами для «симок».

Продажи 5-дюймового смартфона Samsung Galaxy Grand начнутся в феврале

Смартфон наделен парой камер (на 8 и 2 мегапикселя), адаптерами Bluetooth 4.0+LE и Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n), комбинированным приемником спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС, 8 Гб памяти и слотом для карт MicroSD емкостью до 64 Гб. Разрешение дисплея составляет 480 х 800 точек.

Аппаратная платформа Samsung Galaxy Grand представлена 1 Гб оперативной памяти и 1,2-гигагерцевым двухъядерным процессором. Функционирует модель под управлением операционной системы Android 4.1.2 с массой доработок и фирменных приложений от Samsung (Multi Window, Direct Call, Smart Alert, Popup Video, S Voice, ChatOn и пр.).

1275