Проблемы с громкостью звука в Galaxy Nexus скоро исправятДля тех, кто не в курсе, кратко обрисуем суть проблемы. Как только долгожданный смартфон Galaxy Nexus вышел на прилавки, на форумах и в блогах в сети интернет начали появляться жалобы пользователей на самопроизвольное изменение уровня громкости устройства, из-за чего, например, можно было пропустить важный звонок.

Казалось, что в устройстве завелся шаловливый дух, без ведома пользователя играющий с настройками смартфона. Благодаря этой остроумной идее проблема получила название SAV-Ghost (Self Aware Volume Ghost) — «самостоятельный дух громкости». Изначально не было известно, что же виновно в таком поведении смартфона: «железо» или софт. Не было и официальных комментариев команды Android по этому поводу. Но сегодня представители Google наконец подтвердили, что проблема действительно существует и уже ведутся работы по ее устранению. Обновление платформы, исправляющее этот баг, обещают выпустить максимально быстро.

В чем проблема – до конца не известно, но установлено, что каким-то образом данный баг «завязан» на использовании 2G-сигнала на частоте 900 МГц, которую использует большинство европейских операторов. Поэтому хотя Google и ведет активную работу по исправлению софта, не исключается, что и в аппаратной составляющей что-то может работать не так как надо. Так что точные сроки выхода апдейта пока не сообщаются.

В заключение хотелось бы отметить, что редко какие горячие новинки сегодня выходят совершенно "безглючными". Популярный iPhone 4 имел проблемы с антенной, 4S слишком быстро разряжался, Samsung Galaxy S в свое время плохо принимал сигнал GPS. Но справедливости ради стоит отметить, что о багах Apple кричали все новостные ленты и даже телеканалы, а оплошности "гуглофонов" проходят как-то менее заметно.

1034