Реклама

Сразу же после выхода Nokia Lumia 800 в ноябре этого года в интернете появились многочисленные жалобы пользователей на аккумулятор смартфона: время работы устройства без подзарядки оказалось гораздо короче, чем ожидалось. Nokia официально признала проблему, но апдейт программного обеспечения, вышедший в этом месяце, не принес ее решения.

Хорошая же новость состоит в том, что Nokia все же нашла слабое место – и хорошо, что оно не связано с аппаратной частью. Финский производитель обещает исправить недоработку в начале следующего года.

Проблему с батареей Nokia Lumia 800 решат в следующем году

По словам Nokia, «с самой батареей все в порядке, но есть проблемы с софтом». Ожидается, что апдейт, который планируют выпустить в начале 2012 года «будет включать и исправление этой проблемы, благодаря чему смартфон сможет использовать полный ресурс батареи».

Также Nokia предложила всем тем, кто не хочет ждать до следующего года, обратиться в сервисные центры для замены ПО смартфона.

Чтобы проверить, повреждена ли батарея вашего устройства, в инструментах диагностики нужно набрать ##634#. После выбора «Battery Status» при полностью заряженном аккумуляторе, его емкость должна быть не менее 1000 мАч.