Microsoft договорилась с двумя десятками глобальных и локальных производителей планшетов о том, что на их Android-моделях появятся набор предустановленных приложений редмондской корпорации. В частности, речь о Word, Excel, PowerPoint, OneNote, OneDrive и Skype.

Приложения Microsoft появятся на планшетах 20 производителей

Крупных вендоров среди этих компаний, правда, практически нет: можно выделить разве что Sony с Xperia Z4 Tablet, а также некий неанонсированный аппарат от LG.

Также Microsoft упоминает следующих партнеров: Axdia International (Германия), Cube (Китай), DL (Бразилия), General Procurement (США), Grupo Nucleo (Аргентина), Haier (Китай), Inco (Мексика), Ionik (Германия), Iview (США и Латинская Америка), Multilaser (Бразилия), Noblex (Аргентина), Pacific / Vulcan (Мексика), Philco (Аргентина), Positivo (Бразилия), Prestigio (Европа, Ближний Восток и Азия), Teclast (Китай), TMAX Digital (Северная Америка), Wortmann (Германия). В России из этого длинного перечня известен разве что бренд Prestigio, плюс, разумеется, к нам поставляются устройства LG и Sony.

Ранее, в марте, Microsoft объявила о заключении аналогичных соглашений с Samsung, Dell, Pegatron и восемью небольшими локальными марками, предлагающими планшеты.

 

1328