Компания Canalys провела исследование рынка программ для мобильной электроники, которое показало, что приложения из Android Market стоят более чем в два раза дороже их аналогов из App Store. Аналитики взяли за основу 100 самых популярных и скачиваемых приложений в Android Market и такое же количество их аналогов из Apple App Store. Подсчитав общую стоимость программ, выяснилось, что приложения от Google стоят приблизительно в 2,5 раза дороже, чем в App Store.

За 100 самых популярных приложенй в Android Market нужно заплатить порядка 375 долл., в среднем 3,75 долл. за приложение. В Apple App Store одно приложение стоит 1,47 долл.. Аналитики Canalys считают, что именно разница в цене контента и является основным сдерживающим фактором популярности Android Market, который на втором месте после App Store по размеру каталога, несмотря на то, что Android-устройств в мире продается больше, чем устройств на платформе iOS.

Впрочем, аналитики не учли один важный фактор - бесплатных приложений для Android в массе своей гораздо больше, чем для iOS. Их качество - уже другой вопрос. 

935