Реклама

Издание Bloomberg привело свое видение причин ситуации с воспламеняющимися Samsung Galaxy Note 7. По мнению целого ряда источников, причины заключаются в остром желании корейского производителя «догнать и перегнать» Apple с ее iPhone 7 и iPhone 7 Plus. До анонса этих двух смартфонов сообщалось, что ничего радикально нового в них не будет, и в Samsung увидели в этом шанс.

Причиной возгораний Samsung Galaxy Note 7 назвали iPhone 7

Руководство Samsung решило вывести на рынок свой новый флагман – собственно, Galaxy Note 7 – как можно раньше, чтобы успеть снять с рынка сливки еще до начала продаж айфонов. И заодно продемонстрировать наблюдателям, что в плане технологий и функциональности продукт Samsung заметно превосходит модели Apple. Однако у такой спешки есть и обратная сторона: тщательным образом протестировать новую модель перед выводом на рынок не удалось, а давление на поставщиков компонентов, использующихся в Galaxy Note 7, было огромным. В таких условиях они вполне могли что-то недоглядеть, а в Samsung, в свою очередь, в атмосфере спешки не успели все перепроверить.

На то, что вышеописанное действительно имело место быть, указывает и тот факт, что в Samsung несколько раз меняли характеристики Galaxy Note 7, постоянно требуя от поставщиков компонентов вносить соответствующие изменения в их продукцию, сообщил один из источников Bloomberg.

Результат истории известен: отдельные экземпляры Galaxy Note 7 воспламеняются при работе, авиакомпании наложили на пользователей этой модели ряд ограничений, а Samsung отзывает все проданные «семерки», параллельно приостановив продажи. Ущерб от спешки – если причина, конечно, таки в ней – достигнет астрономических размеров: только по состоянию на 14 сентября капитализация Samsung рухнула на 26 млрд долларов. И еще больше млрд долларов потребуется на отзыв смартфонов.
 

 

1074