Прибыль Microsoft за последний квартал упала на 22%Чистая прибыль корпорации Microsoft в первом квартале 2013 финансового года составила 4,47 млрд долл., что на 22% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Основной причиной этого в корпорации считают снижение спроса на персональные компьютеры в преддверии выхода новой операционной системы Windows 8.

Объем продаж в этом квартале составил 16,01 млрд долл., что на 8% ниже прошлогоднего. Однако в корпорации не стали учитывать 1,36 млрд долл., поступивших от предварительных продаж Windows 8 и Microsoft Office, поскольку официально они еще не выпущены. С учетом же этого объем продаж примерно равен прошлогоднему.

За исключением подразделения Windows, объем продаж в котором упал на 33% до 3,24 млрд долл., все подразделения работают относительно успешно, отмечают в Microsoft. Продажи подразделения серверных средств выросли на 8% до 4,55 млрд долл., а сетевых сервисов — на 9%, до 697 млн долл. На 2% упали продажи подразделения пакетов для бизнеса (куда входит и Office) — до 5,5 млрд долл., и на 1% — продажи подразделения развлекательных систем, до 1,95 млрд долл.

В Microsoft возлагают большие надежды на Windows 8, позиционируя ее как операционную систему и для планшетов, и для персональных компьютеров.

1000