Прибыль HP упала на 32%Сокращение продаж персональных компьютеров и серверов стало одной из главных причин падения общей прибыли Hewlett-Packard. Во втором квартале объем продаж компании составил 27,6 млрд долл. — на 10% меньше, чем во втором квартале прошлого года. Но объем продаж подразделения по производству персональных компьютеров снизился на 20%, а подразделения бизнес-систем, выпускающего, в частности, серверы на базе Itanium — на 37%. Продажи обычных серверов тоже упали.

Относительно удачно завершило квартал подразделение печатных устройств. Продажи здесь упали лишь на 1%, а в подразделении сетевого оборудования даже немного выросли.

Несмотря на падение продаж, доходы HP (при исключении из рассмотрения разовых расходов) оказались выше, чем ожидали аналитики и составили 0,87 долл. на акцию. Аналитики в опросе Thomson Reuters прогнозировали 0,81 долл. на акцию.

Генеральный директор HP Мег Уитман назвала результаты квартала обнадеживающими, особо отметив результаты работы подразделения печатных устройств и корпоративных услуг, а также мер по снижению расходов. Компания должна выполнить годовой финансовый план, хотя сделать для этого предстоит еще много, заявила она.

891