Президент Израиля учится использовать социальные сети для наведения мостов между странамиПрезидент Израиля Шимон Перес посетил штаб-квартиру компании Facebook и завел в этой социальной сети собственную страницу.

Сила Интернета и социальных сетей в том, что благодаря им простые люди из бедных стран узнают о том, что происходит в остальном мире, сказал Перес. В результате мир стал другим. Самая прекрасная вещь в жизни — не свобода слова, а свобода самовыражения, подчеркнул он.

Шимон Перес с радостью узнал о том, что на странице «Facebook за мир» сейчас отмечено свыше 36 тыс. контактов между израильтянами и палестинцами. Демократия перестала быть делом правительства и стала делом народа, отметил он. Между молодыми арабами и израильтянами налаживаются контакты. Революция, которую совершил Facebook, невероятна и несопоставима ни с чем, считает президент Израиля.

Аналитики приветствуют стремление Переса к установлению контактов с людьми посредством социальных сетей. Количество пользователей социальных сетей намного превзошло критическую массу, и эту аудиторию можно задействовать не только для извлечения прибыли, но и для помощи делу мира и взаимопонимания, отметил аналитик Technology Business Research.

792