Мули Иден, президент израильского подразделения Intel и старший вице-президент корпорации, уходит в отставку после 33 лет работы в Intel. За эти годы г-н Иден, чьей визитной карточкой стал берет Kangol, сменил массу технологических и административных должностей.

Президент израильского подразделения Intel Мули Иден покидает компанию

Иден присоединился к Intel в 1982 году. C 1999 по 2003 год он работал директором и генеральным менеджером израильского R&D-центра корпорации, отвечая за разработку микропроцессоров и аппаратных платформ для ноутбуков, в том числе Intel Centrino и Pentium M.

В 2004 Мули Иден был назначен вице-президентом корпорации и руководителем отдела маркетинга в группе мобильных платформ. На этой позиции г-н Иден отвечал за упрочнение позиций Intel на рынке ноутбуков. С 2005 года он становится генеральном менеджером этой группы и занимается направлением ноутбуков, а позже, с момента их появления на рынке, еще и нетбуков.

С 2009 года Мули Иден на посту генерального менеджера в группе решений для ПК, где он курировал маркетинг, а также разработку платформ и архитектур для настольных и мобильных компьютеров.

В 2011 году Иден вернулся в Израиль и стал президентом Intel Israel. На этой должности он среди прочего занимался взаимодействием с научными кругами, стартапами и образовательными учреждениями.

Ну а теперь Мули Иден решил покинуть Intel. К сожалению, этот обаятельный человек в неизменном берете, носитель почетного звания Intel Fellow, не уточнил – чем он планирует заняться в дальнейшем.

 

1335