Реклама

Компания GoPro объявила о начале российских продаж двух новых камер для экстремальных съемок – GoPro Max и GoPro Hero 8 Black. Первая оценивается в 42 990 рублей, вторая – в 34 990.

GoPro Max (на фото справа) представляет собой решение с двумя объективами, которое можно использовать и как обычную экстрим-камеру, и как устройство для съемки панорамного видео в разрешении 5,6K. Среди прочих особенностей модели – цветной сенсорный дисплей, шесть микрофонов, водонепроницаемость до 5 метров без защитного бокса, система стабилизации Max HyperSmooth, поддержка GPS.

GoPro Hero8 Black представляет собой обычную экстрим-камеру, без панорамного видео. Отмечается, что эта модель на 14% меньше предшественника, кроме того, она имеет безрамочное крепление благодаря встроенным складным зажимным кольцам. Такая конструкция ускоряет замену аккумуляторов и SD-карт. Hero8 Black умеет записывать видео в 4K с частотой до 60 к/с со стабилизацией HyperSmooth 2.0. Есть GPS, цветной экран и возможность работы под водой на глубине до 10 метров без защитного бокса.

А еще Hero8 Black поддерживает подключение таких аксессуаров, как подсветка, микрофон, ЖК-экран и так далее. Эти дополнительные модули будут доступны в России с января.

Также GoPro объявила о старте конкурса, в котором могут поучаствовать владельцы обеих новых камер. Правила простые: нужно снять видеоролик и отправить его в неотредактированном виде по этой ссылке. Самые оригинальные клипы попадут в финальный проморолик, который будет опубликован в конце января 2020 года, а в качестве приза победители получат равные доли от общего призового фонда в миллион долларов. Срок подачи заявок – до 12 января.