Предварительная сборка Microsoft Windows 8 — Windows 8 Consumer Preview — как и ожидалось, стала доступна для скачивания. Это версия для 32-bit и 64-bit архитектур, ее можно скачать в виде ISO и затем записать на лазерный диск или флэшку или же запустить в виде setup-файла, который поддерживается Windows Vista и Windows 7.

Предварительная версия новой ОС Windows 8 Consumer Preview доступна для скачивания

Фото - 9to5mac.com

Превью-версия работает на ноутбуках и настольных компьютерах, поддержка планшетов будет предусмотрена позднее.

Базовые Windows 8 требования к «железу»:

— процессор с частотой 1 ГГц и выше

— 1 ГБ RAM (32-bit) или 2 ГБ RAM (64-bit)

— 16 ГБ (32-bit) или 20 GB (64-bit) свободного места на жестком диске

— DirectX 9 с WDDM 1.0 или выше

— минимальное разрешение экрана: 1024x768 пикселей

Предварительная версия новой ОС Windows 8 Consumer Preview доступна для скачивания

Предварительная версия новой ОС Windows 8 Consumer Preview доступна для скачивания

Кстати, при минимальном допустимом разрешении будут поддерживаться не все функции: например, опция Snap (работа с Metro-приложениями и обычным десктопом на одном экране) требует разрешения экрана 1366x768 пикселей или выше.

После анонса Microsoft сразу же возник вопрос: «Как будет работать Windows 8 на процессорах с архитектурой ARM?» Сотрудники компании продемонстрировали работу платформы на планшете с чипсетом NVIDIA Tegra 3, отметив, что все те же функции будут доступны и на чипсетах Intel. Кроме того, на работу с новой ОС будут сертифицированы процессоры Snapdragon и TI OMAP следующего поколения, а также платформа Intel Clover Trail.

Разделение кода начинается на уровне Internet Explorer и Windows Store, при закачке которых версия процессора, x86 или ARM, будет определяться автоматически. Кроме того, будет доступен Office 15 для планшетов, оптимизированный под мультисенсорные интерфейсы, и новый класс драйверов для чипсетов ARM, предназначенный для работы с периферией – мышью, клавиатурами, принтерами и т.д.

Большое внимание в новой ОС уделено и коммуникационным возможностям. Предусмотрена новая панель с переключением функций связи, включая режим полета, при этом планшеты смогут оставаться на связи даже в режиме ожидания. Также в системе имеется экономный режим, плавно переключающийся между Wi-Fi и сотовыми сетями, что позволит сэкономить деньги пользователя.

 

1366