На Kickstarter появилась страница новых умных часов Pebble Technology – модели Time. Это первое устройство компании с цветным экраном: в Pebble Time используется дисплей на основе электронной бумаги. Он куда экономичнее более привычных матриц OLED и LCD, так что часы, по утверждению разработчиков, смогут работать без подзарядки о недели – как и предыдущие модели компании.

Представлены умные часы Pebble Time с цветным экраном

О корпусе модели известно следующее: толщина равна 9,5 мм (на 20% тоньше предыдущих часов Pebble), экран укрыт стеклом Gorilla Glass, есть совместимость со стандартными 22-мм ремешками. Корпус со стальной рамкой имеет защиту от воды и предоставлен в трех вариантах: белом, черном и красном. В комплект поставки войдет силиконовый ремешок соответствующего цвета.

Представлены умные часы Pebble Time с цветным экраном

Что касается программной части, то Pebble Technology обещает поддержку новой моделью всех 6 с половиной тысяч приложений, созданных для часов Pebble. Также разработчики обращают внимание на новый интерфейс TimeLine, суть которого иллюстрируют следующей картинкой:

Представлены умные часы Pebble Time с цветным экраном

Также отметим, что в Pebble Time появился микрофон. Это значит, что с помощью часов в случае Android можно диктовать голосовые ответы в Hangouts, Gmail, Facebook Messenger, WhatsApp и «сотнях других приложений». В случае iOS пока поддерживается только Gmail.

Первые спонсоры проекта на Kickstarter получат часы за 159 долларов, затем цена поднимется до 179. Ну а после окончания сбора средств, запланированного на 27 марта сего года, Pebble Time будет стоить и вовсе 199 долларов. Покупатели получат свои устройства в мае 2015 года.

 

1369