Не секрет, что корпорация Microsoft предъявляет достаточно жесткие требования к смартфонам под управлением Windows Phone – парни из Редмонда контролируют количество ядер в процессорах, объем оперативной памяти, наличие или отсутствие определенных функций и так далее. Теперь же они, судя по всему, взялись еще и за цветовые варианты устройств – иначе как объяснить, что после «радужных» смартфонов Nokia серии Lumia в яркие краски решила поиграть еще и HTC?

Сегодня компания представила смартфоны Windows Phone 8X by HTC и Windows Phone 8S by HTC понятно на какой операционной системе; первый из них может быть желтым, красным, синим или черным, а второй – сине-голубым, красным, серо-желтым или черно-белым.

Представлены смартфоны Windows Phone 8X и Windows Phone 8S by HTC

Windows Phone 8X by HTC

Windows Phone 8X by HTC – это флагманский аппарат с 4,3-дюймовым сенсорным экраном S-LCD 2, имеющим разрешение 1280 х 720 точек и прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 2. В основе модели – 1,5-гигагерцевый двухъядерный процессор семейства Qualcomm Snapdragon S4, дополненный 1 Гб оперативной памяти.

Встроенный накопитель имеет емкость 16 Гб, причем слота для флеш-карт в аппарате, судя по всему, нет. Камер, как водится, две: обе широкоугольные и могут записывать видео в формате Full HD 1080p; лицевая для видеозвонков имеет разрешение 2,1 мегапикселя, основная – 8. Есть поддержка Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n, 2,4 и 5 ГГц), NFC, GPS и ГЛОНАСС, а также улучшайзер звука от Beats Audio.

Windows Phone 8X предназначен для сотовых сетей GSM/GPRS/EDGE, CDMA, HSPA/WCDMA и LTE (скорее всего, будет выпущено несколько версий аппарата с поддержкой частот и стандартов различных операторов). Емкость аккумулятора составляет 1 800 мАч, однако о времени автономной работы данного смартфона HTC умалчивает.

Представлены смартфоны Windows Phone 8X и Windows Phone 8S by HTC

Windows Phone 8S by HTC

Модель Windows Phone 8S by HTC – аппарат среднего класса. У него и экран попроще – 4-дюймовый S-LCD с разрешением 480 x 800 точек, и двухъядерный процессор Snapdragon S4 работает на частоте 1 ГГц, и оперативной памяти всего 512 Мб. Зато есть слот для MicroSD-карт, призванных дополнять встроенный накопитель емкостью 4 Гб.

NFC в этом аппарате нет, Wi-Fi работает только на частоте 2,4 ГГц, а 5-мегапиксельная камера может записывать видео с максимальным разрешением 720p. C сотовыми сетями ситуация примерно та же, что и в случае Windows Phone 8X, разве что Windows Phone 8S не дружит с LTE. Емкость батареи – 1 700 мАч.

Продажи обеих новинок начнутся в ноябре 2012 года.

 

2326