Китайская компания Lenovo анонсировала линейку планшетных компьютеров Yoga Tablet 2, в которую входят четыре модели. Две из них 8-дюймовые, две – с диагональю 10,1 дюйма. Две новинки работают под управлением Android 4.4.4, две – на базе Windows 8.1. То есть у потребителя, фактически, есть возможность выбора формфактора устройства серии Yoga Tablet 2, а также его операционной системы.

Представлены планшеты Lenovo Yoga Tablet 2 с Android и Windows

Все четыре модели построены на 4-ядерном 1,86-гигагерцевом процессоре Intel Atom Z3745, работающем в паре с 2 Гб оперативки. У Windows-моделей 32 Гб встроенной памяти, у моделей на Android – 16 Гб. При этом все планшеты совместимы с картами MicroSD емкостью до 128 Гб.

Также в устройствах есть камеры на 1,6 и 8 мегапикселей и двухдиапазонные адаптеры Wi-Fi. Разрешение IPS-экрана вне зависимости от модели составляет 1920 х 1200 точек. А вот с автономностью все лучше у моделей на Android: они работают до 18 часов против 15 в случае устройств на Windows.

Три модели из четырех – оба варианта с Android и 10,1-дюймовый с Windows – могут быть укомплектованы LTE-модемами. Правда, такие модификации будут доступны не на всех рынках.

Корпуса устройств предназначены для работы в четырех положениях – см. фото ниже. Перечислим их: «картина», «книга», «клавиатура», «консоль».

Представлены планшеты Lenovo Yoga Tablet 2 с Android и Windows

На некоторых рынках – например, в США – продажи новинок уже начались. 8-дюймовый Yoga Tablet 2 с Android стоит 250 долларов, 10-дюймовый – 300. Вариант с Windows 8.1 и диагональю 8 дюймов появится на прилавках в ноябре по цене в 300 долларов, версия с 10-дюймовым экраном выйдет на рынок в конце октября и будет предлагаться за 400 долларов. По некоторым данным, в комплект поставки моделей с «окошками» войдут QWERTY-клавиатуры, которые для Android-версий придется докупать отдельно.

 

2999