Google сообщила об официальном релизе операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow. Ранее данную версия ОС уже получил ряд аппаратов семейства Android Wear, а теперь ее можно установить и на отдельные модели серии Nexus (пока с помощью ПК, а позже будет доступен и апдейт по воздуху).

Нововведений в 6.0.1 Marshmallow не так уж много. Первое и основное – поддержка более чем 200 новых смайликов эмодзи, которые интегрированы в новую версию фирменной клавиатуры Google.

Представлена операционная система Android 6.0.1 Marshmallow

Второй момент касается только планшетов, которые получат 6.0.1 Marshmallow. Виртуальные клавиши управления теперь расположены иначе – не по центру, как ранее, а по краям. Кнопки «Назад» и «Домой» разместили слева, а «Список последних запущенных приложений» – справа.

Третий момент заключается в том, что режим «Не беспокоить» в одном будильнике может быть активирован до срабатывания следующего будильника. Эта небольшая опция была реализована еще в Android 5.1 Lollipop, однако из Android 6.0 Marshmallow ее отчего-то убрали. А теперь – вернули.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Также стоит добавить, что Android 6.0.1 Marshmallow привносит в Nexus 7 (2013), Nexus 5, Nexus 9 и Nexus 6 возможность быстрого запуска камеры с помощью двойного нажатия на клавишу включения. В Nexus 5X и Nexus 6P данная опция, напомним, присутствовала и в прошивках с 6.0 Marshmallow.

 

1347