BlackBerry анонсировала новую версию своего «квадратного» смартфона Passport. Новинка получила название Silver Edition, за что следует благодарить серебристую рамку из нержавеющей стали, опоясывающую переднюю панель устройства. Вместе с тем аппарат на 3 мм длиннее обычного «Паспорта».

Представлена новая версия смартфона BlackBerry Passport – Silver Edition

Что касается характеристик модели, то они не изменились. BlackBerry Passport Silver Edition базируется на SoC Qualcomm Snapdragon 801 с 4-ядерным 2,2-гигагерцевым процессором и имеет 3 Гб оперативной памяти. Объем встроенного накопителя равна 32 Гб, емкость аккумулятора – 3 540 мАч. Разработчики утверждают, что одного его заряда хватает на 30 часов автономной работы в «боевом» режиме. Сенсорный экран у BlackBerry Passport квадратный, его разрешение составляет 1440 х 1440 точек при диагонали в 4,5 дюйма. Разумеется, в модели предусмотрена и аппаратная QWERTY-клавиатура.

В США BlackBerry Passport Silver Edition уже продается, его цена составляет 549 долларов. Чуть позже модель доберется до Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Голландии.

 

2621