Компания Samsung провела очередное обновление своей линейки фотокамер, представив флагманскую беззеркальную фотокамеру NX300. Новинка имеет приятный на вид корпус, выполненный в ретро-стиле.

Samsung NX300

В качестве матрицы используется 20 Мпикс КМОП-сенсор формата APS-C. Производитель установил в нее новый процессор обработки изображения DRIMe IV, который, по словам представителей компании, заметно быстрее используемых в предыдущем поколении. Теперь аппарат может создавать фото и видео как в 2D, так и в 3D-формате. Заметно увеличился диапазон светочувствительности – ISO 100—25600. Камера способна формировать снимки с минимальной выдержкой 1/6000 сек, а непрерывная съемка возможна со скоростью до 9 кадр/сек
Присутствует гибридная система автофокуса, сочетающая в себе контрастный и фазовый метод.
Аппарат комплектуется сенсорным 3,31-дюймовым AMOLED-дисплеем, который может изменять угол наклона. Камера имеет встроенный Wi-Fi-модуль, позволяющий подключить ее в беспроводную сеть или связать напрямую с мобильным устройством для обмена фотоснимками.

Поддерживается выкладка в социальные сети, а также облачное хранилище. Стоит отметить наличие такой функции «Remote viewfinder», с помощью которой можно использовать смартфон или планшет (на базе Android или iOS) в качестве видоискателя, правда для этого придется установить фирменное приложение.
В дополнение к NX300 производитель анонсировал новый объектив NX 45mm f1.8 2D/3D, особенностью его является поддержка съемки как 2D, так 3D изображения, правда в последнем случае показатель светосилы уменьшается до значения f6.0.
 

 

927