Sony Mobile анонсировала новую версию смартфона Xperia E4 – Xperia E4g. В отличие от базовой версии, новинка поддерживает работу в сетях четвертого поколения стандарта LTE. Здесь следует пояснить, что Xperia E4 вроде бы пришел на смену Xperia E3, а ключевой особенностью последнего была как раз поддержка 4G. В «четверке» этой опции не оказалось, так что выпуск Xperia E4g вполне логичен.

Представлена LTE-версия смартфона Sony Xperia E4

По характеристикам новый аппарат практически аналогичен Xperia E4, разве что частота центрального процессора повышена с 1,3 до 1,5 ГГц. В 3G-модели использовалась SoC MediaTek MT6582M, и есть подозрение, что в Xperia E4g применили иную аппаратную платформу.

В аппарате нашлось место 5-мегапиксельной основной камере, фронтальной камере с разрешением 2 мегапикселя, 8 Гб встроенной памяти, слоту для флеш-карт формата MicroSD, модулям Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а также батарее на 2 300 мАч. Разрешение 5-дюймового экрана составляет 540 х 960 точек. Функционирует модель на базе Android 4.4.4 KitKat, позже выйдет апдейт с 5.0 Lollipop.

Цена Sony Xperia E4g составит примерно 129 евро, продажи начнутся в апреле. Модель будет доступна в версиях с одним и с двумя гнездами для установки SIM-карт.

 

1567