Корпорация Panasonic представляет Toughbook CF-20, это первое в мире, по заявлению разработчиков, полностью защищенное гибридное устройство для бизнеса, сочетающее возможности ноутбука и планшета.

Toughbook CF-20 – защищенный ноутбук, съемный экран которого может использоваться в качестве защищенного же планшета. Устройство поддерживает шесть различных режимов – практически для любых ситуаций. В новинке реализованы возможность работы с сенсорным экраном в перчатках и аккумулятор на 14 часов работы с «горячей» заменой. Также подчеркивается наличие автомобильной и настольной док-станций, доступных, по всей видимости, за дополнительные деньги.

Представлен защищенный гибрид планшета и ноутбука Panasonic Toughbook CF-20

Новинка разработана на базе защищенного ноутбука Panasonic Toughbook CF-19. Toughbook CF-20 получил 10,1-дюймовый емкостный IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей, поддерживающий технологию мультитач и имеющий максимальную яркость на уровне 800 кд/м2. В качестве опции к устройству можно заказать перо-дигитайзер (степень защиты IP55) для работников, чья деятельность требует особой точности при вводе графических данных (текста, зарисовок, графиков и т.д.) в сложных погодных условиях.

Гибрид может применяться в таких областях, как страхование, управление перевозками и автопарком, на выездных работах, в службах технического обслуживания и сервиса ЖКХ и телекоммуникационных компаний, а также в государственных учреждениях, армии и аварийно-спасательных службах.

Представлен защищенный гибрид планшета и ноутбука Panasonic Toughbook CF-20

Toughpad CF-20 построен на процессоре в Intel Core M5-6Y57 vProT (кэш 4 Мб, от 1,1 ГГц до 2,8 ГГц с технологией Intel Turbo Boost) без вентилятора. Объем оперативной памяти может достигать 8 Гб, жесткого диска – 256 Гб. Операционная система – Windows 10 Pro (с возможностью даунгрейда до Windows 7).

В устройстве есть камеры на 2 и 8 мегапикселей (первая – со стереомикрофонами). Отдельные модификации Toughpad CF-20 получат LTE-модем и приемник спутниковой системы навигации GPS.

Представлен защищенный гибрид планшета и ноутбука Panasonic Toughbook CF-20

Panasonic Toughbook CF-20 соответствует стандартам защищенности IP65 и MIL-STD 810G, то есть он равнодушен к ударам, пыли, вибрациям и струям воды. Разработчики отмечают, что новинка получилась легче предшественников: ее масса в режиме ноутбука не превышает 1,76 кг, съемный планшет весит 950 г, что значительно меньше промышленного стандарта для устройств такого типа – 2 кг. Встроенная ручка освобождает от необходимости приобретения дополнительных средств переноски.

Информации о цене Toughpad CF-20 компания Panasonic не предоставила.

 

971