Реклама

Вьетнамский бренд Vsmart анонсировал смартфон под названием Vsmart Aris Pro, главной особенностью которого является спрятанная за дисплеем фронтальная камера.

Ранее такая опция была реализована только в одном смартфоне – ZTE Axon 20 5G. Так что Vsmart Aris Pro стал вторым в мире. 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей модели имеет разрешение 2400 х 1080 точек, и никаких вырезов или отверстий в нем нет. Разрешение камеры, снимающей сквозь экран, составляет 20 мегапикселей.

В остальном смартфон вполне обычный, без каких-либо ярких особенностей (если не считать 8 Гбайт оперативной памяти). Он оснащен аккумулятором на 4000 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой, четверной задней камерой с головным модулем на 64 мегапикселя, накопителем на 128 Гбайт, портом USB Type-C и так далее. Основа модели – среднеуровневая платформа Qualcomm Snapdragon 730.

Представлен второй в мире смартфон с невидимой фронтальной камерой. Она фотографирует сквозь экран

В продаже новинка появится в конце октября. Заявленная цена во Вьетнаме в пересчете на наши деньги – чуть более 30 тысяч рублей. Vsmart Aris Pro будет доступен в зеленом, золотистом и черно-сером исполнении. Во всех трех случаях задняя панель изготовлена из матового стекла.

Будет доступна и упрощенная модель Vsmart Aris – с каплевидным вырезом под фронтальную камеру в дисплее и 6 Гбайт оперативной памяти. Ее оценили примерно в 25 тысяч рублей.

Будут ли модели серии Aris поставляться в Россию – пока неясно. Но бренд Vsmart работает на нашем рынке, так что вполне может быть. На днях Vsmart, к слову, представил в РФ очень интересный бюджетный смартфон.