Nokia объявила о выпуске бюджетного мобильного телефона Asha 205, снабженного аппаратной QWERTY-клавиатурой. Новинка будет доступна в двух версиях: с одним слотом для SIM-карты и с двумя. Карточки можно менять без выключения устройства благодаря опции EasySwap). Поддерживаются сети GSM 850/900/1800/1900 МГц.

Представлен телефон Nokia Asha 205 с функцией Slam для быстрого обмена контентом

Чуть ли не главной особенностью новинки разработчики называют фирменный сервис Slam. Он позволяет обмениваться мультимедийным контентом, например, фото и видео с друзьями, которые находятся недалеко от пользователя Nokia Asha 205. Slam работает с большинством мобильных телефонов, имеющих функцию Bluetooth, без необходимости сопряжения устройств и без обязательного наличия в телефоне получателя сервиса Slam (оговоримся, что в настоящее время Slam не совместим с устройствами на базе iOS и Windows Phone). В Nokia утверждают, что с помощью Slam можно перебрасывать контент на другие устройства ощутимо быстрее, чем при использовании только Bluetooth, и без расхода интернет-трафика.

Представлен телефон Nokia Asha 205 с функцией Slam для быстрого обмена контентом

В остальном Nokia Asha 205 – продукт вполне заурядный: он построен на платформе Nokia S40 Asha и обладает 0,3-мегапиксельной камерой, 2,4-дюймовым горизонтально ориентированным экраном с разрешением 240 х 320 точек, модулем Bluetooth 2.1+EDR, 10 Мб встроенной памяти, слотом для карт MicroSD и пр.

Время автономной работы – до 37 дней для модели с одним гнездом для SIM-карты и до 25 дней для модели с двумя слотами. В режиме разговора в обоих случаях время работы составляет 11 часов.

Представлен телефон Nokia Asha 205 с функцией Slam для быстрого обмена контентом

Планируется, что поставки Nokia Asha 205 в Россию начнутся в январе 2013 года. Цвета: бордовый с бирюзой, белый с оранжевым, фуксия с нежно-розовым. Стоимость модели с одной SIM-картой – 2 790 рублей, с двумя – 2 990 рублей.

 

2282