В Китае прошла презентация очередного флагманского смартфона компании Huawei – Honor 6 Plus.

Представлен смартфон Huawei Honor 6 Plus с двумя задними камерами

Пожалуй, главной особенностью модели является «двойная» задняя камера. То есть на тыльной части устройства расположена пара 8-мегапиксельных модулей со своими матрицами и оптикой. В сумме они позволяют получать снимки с разрешением 13 Мп. Зачем нужны сразу две камеры? Разработчики уверены, что такая конструкция позволит захватывать больше света, что, в свою очередь, приведет к повышению качества фотографий в условиях низкой освещенности. Плюс скорость фокусировки выросла весьма серьезно: на нее у Huawei Honor 6 Plus уходит 0,1 секунды. Это лучший результат среди смартфонов.

Представлен смартфон Huawei Honor 6 Plus с двумя задними камерами

Камеры заключены в своего рода «держатель» из цинкового сплава, который обеспечивает правильное их расположение – строго параллельное. Благодаря этому удается добиться и описанных выше эффектов, и возможности регулировать глубину резкости на готовых снимках (прямо как у HTC One M8).

Подробнее о камерах Huawei Honor 6 Plus:

Смартфон базируется на фирменном чипсете Huawei HiSilicom Kirin 925 с восемью вычислительными ядрами. Объем оперативной памяти равен 3 Гб, емкость аккумулятора – 3 600 мАч. При этом смартфон довольно тонкий: его габариты составляют 150 x 76 x 7,5 мм.

Представлен смартфон Huawei Honor 6 Plus с двумя задними камерами

Среди прочих характеристик упоминаются 5-мегапиксельная фронтальная камера, 32-гигабайтный накопитель и слот для флеш-карт формата MicroSD, два гнезда для SIM-карт. Работает аппарат под управлением неназванной версии Android, укрытой фирменной оболочкой.

Huawei Honor 6 Plus будет предлагаться минимум в двух версиях – с поддержкой LTE и без таковой. Первый вариант оценивается в Китае примерно в 403 доллара, второй – в 323.

 

6999