HTC только что анонсировала свой новый флагманский смартфон One X+, приходящий на смену модели One X и являющийся ее обновленной версией.

Представлен смартфон HTC One X+ с 1,7-гигагерцевым процессором

Новинка получила четырехъядерный процессор nVidia Tegra 3 AP37, который, по заявлению разработчиков, обеспечивает 27-процентный рост скорости по сравнению с предшественником. Время автономной работы смартфона выросло на 37% – за счет нового аккумулятора емкостью 2 100 мАч. Объем встроенной памяти увеличился в два раза и теперь составляет 64 Гб, хотя также будет предлагаться и версия One X+ с 32 Гб.

В качестве операционной системы в новинке используется Android 4.1 с фирменным интерфейсом Sense 4+. Из программных особенностей аппарата упоминаются «Автопортрет» для фронтальной камеры, режим «Достопримечательности» для быстрого запуска основной камеры, а также два новых варианта просмотра в «Галерее». Кроме того, в One X+ реализован новый онлайновый сервис HTC Get Started для настройки устройства с помощью подсказок, получаемых через веб-браузер.

Представлен смартфон HTC One X+ с 1,7-гигагерцевым процессором

Новинка также имеет 4,7-дюймовый экран S-LCD 2 с разрешением 1280 х 720 точек, 8-мегапиксельная камера на BSI-сенсоре, аудиосистема Beats Audio, приемник спутниковой системы навигации GPS, а также адаптеры NFC, Bluetooth и Wi-Fi.

HTC One X+ поступит в продажу в Европе и Азии в октябре. Вместе с анонсом этой модели HTC объявила, что в текущем месяце для смартфонов One X и One S будут выпущены прошивки с операционной системой Android 4.1.

 

1273