Представлен ридер PocketBook 624 с экраном E-Ink и технологией Film TouchКомпания PocketBook анонсировала ридер на электронных чернилах PocketBook 624, в котором применена новая технология Film Touch. Разработчики утверждают, что новинка является первым устройством для чтения электронных книг, в котором используется упомянутая технология.

Особенностью Film Touch является использование пластиковой пленки толщиной в 0,2 мм (два стандартных листа бумаги А4). Она наносится поверх экрана ридера, что позволяет оптимизировать его оптические свойства, а также минимизировать вес и толщину. За счет использования данной технологии вес ридера уменьшился на 12% (около 24 г) по сравнению с аналогичными устройствами со стеклянными сенсорными экранами. Кроме того, эта пленка оказывает минимальное воздействие на оптические свойства основного экрана, поэтому его контрастность и белизна остаются практически такими же, как и без сенсорного слоя.

PocketBook 624 оснащается 6-дюймовым дисплеем E-Ink Pearl, процессором с частотой 1 ГГц, 4 Гб встроенной памяти, слотом для карт microSD и адаптером беспроводной связи Wi-Fi. В плане дизайна новинку сложно отличить от двух предыдущих ридеров PocketBook – Touch (622) и Touch 2 (623).

Начало продаж PocketBook 624 в России запланировано на вторую половину октября этого года. Цена будет сообщена дополнительно.

1816