Компания Lenovo представила свой первый планшет-трансформер – Yoga Tablet (мы, напомним, о нем уже писали – на основании слухов и предварительных данных).

Yoga Tablet предлагает пользователям три режима: Hold (книга), Tilt (клавиатура) и Stand (консоль). Еще одна особенность новинки – батарея, обеспечивающая до 18 часов работы.

Представлен планшет-трансформер Lenovo Yoga Tablet

Режим «книга» создан для того, чтобы Yoga Tablet было удобно держать в одной руке. Благодаря цилиндрической ручке устройство легче удерживать, а значит, планшетным компьютером легче управлять по сравнению с другими моделями, требующими для управления обе руки. Режим «книга» можно сравнить с тем, как люди держат журнал при чтении.

Для перевода Yoga Tablet в режим «консоли» необходимо повернуть боковой цилиндр на 90°, что позволит устройству стоять на любой поверхности. Пользователи могут изменять угол обзора в диапазоне от 110° до 135°, выбирая удобный для себя наклон. Режим «консоли» обеспечивает возможность комфортного просмотра фильмов, видеозвонков и работы с сенсорным экраном, оснащенного технологией мультитач (10 точек касания).

Представлен планшет-трансформер Lenovo Yoga Tablet

В режиме «клавиатуры» Yoga Tablet можно положить горизонтально, чтобы печатать, играть в игры и просматривать страницы в Интернете с оптимальным углом обзора. Для более эффективной работы владельцы планшета могут использовать специальное ПО для автоматической загрузки часто используемых приложений в режимах «книги» и «консоли».

10- и 8-дюймовые версии Lenovo Yoga Tablet оснащены процессором MediaTek MT8125 в случае моделей с Wi-Fi и MediaTek MT8389 в случае моделей с 3G. Доступный объем памяти – 16 или 32 Гб. Планшет функционирует под управлением операционной системы Android 4.2.

Представлен планшет-трансформер Lenovo Yoga Tablet

Основные характеристики выглядят так: дисплей с разрешением 1280 x 800 точек, тыловая камера на 5 Мп с автофокусировкой плюс дополнительная фронтальная камера, разъем для карт MicroSD, Wi-Fi или Wi-Fi/3G, а также аудиосистема с улучшайзерами Dolby.

Для 10-дюймовой модификации Lenovo предлагает Bluetooth-клавиатуру, которая может быть использована в качестве крышки: при снятии она выводит планшет из режима ожидания, а при присоединении – включает его. Пользователи в некоторых странах также смогут приобрести программный ключ WD100 для беспроводной потоковой передачи видео с планшета на телеэкран.

Рекомендуемая розничная цена 8-дюймовой версии составляет 11 990 руб., 10-дюймовой – 13 990 руб. Обе версии появятся в российской рознице в ноябре 2013 года.

 

2294