ASUS анонсировала «первый в мире» настольный компьютер с поддержкой технологии NFC.

Новинка, называющаяся M70, позволяет создавать архивы фотографий и видеороликов со смартфонов и планшетов на базе Android прямо на рабочем столе в Windows. Для этого достаточно положить устройство на специальную площадку на системном блоке. С помощью смартфона с NFC-чипом и специальным приложением также можно авторизоваться в Windows 8 и запускать на компьютере заданные программы.

Представлен первый в мире настольный компьютер с поддержкой NFC

Компьютер может нести на борту процессоры Intel Core четвертого поколения (i3, i5 или i7), а также видеоадаптеры nVidia GeForce (топовые модификации получат карту GTX650). Также упоминаются аудиосистема SonicMaster с программным улучшайзером от Maxx Audio, система быстрого извлечения жестких дисков ASUS Universal Storage Module (USM) и источник бесперебойного питания, автоматически закрывающий все программы и выключающий компьютер после «отключения света».

А еще в ASUS M70 реализована опция беспроводной подзарядки мобильных устройств с помощью технологии Qi. Для этого предназначена все та же площадка на верхней грани «системника».

Цену M70 и сроки начала его продаж тайваньская компания, увы, пока не разглашает.

1682