Motorola Mobility и Intel провели в Великобритании презентацию нового смартфона RAZR i, базирующегося на 2-гигагерцевом процессоре Intel Atom (Medfield).

Ранее сообщалось, что новинка будет являться модификацией смартфона Motorola RAZR M с другой аппаратной платформой (данный аппарат, напомним, построен на основе ARM-процессора Qualcomm); эта информация подтвердилась – разницы в дизайне между моделями действительно нет.

Представлен первый смартфон Motorola на процессоре Intel Atom

Motorola RAZR i обладает 4,3-дюймовым экраном с разрешением 540 х 960 точек, выполненным по технологии Super AMOLED Advanced, камерой с разрешением 8 мегапикселей и аккумулятором на 2 000 мАч. Объем оперативной и встроенной памяти – 1 и 8 Гб соответственно. Есть модули Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n), а также приемник спутниковой системы навигации GPS.

Задняя панель устройства выполнена из кевлара. Роль программной платформы играет Android 4.0.4, однако позже для RAZR i будет выпущена прошивка с Android 4.1 Jelly Bean.

Представлен первый смартфон Motorola на процессоре Intel Atom

Любопытный момент: представители Motorola заявили, что анонс RAZR i является наиболее важным для компании событием с момента выпуска оригинальной «раскладушки» Motorola RAZR образца 2004-го года (!). Правда, вполне возможно, что у этой самой важности исключительно локальный характер; иными словами, приведенное высказывание британского офиса компании может не иметь отношения к «Мотороле» глобальной.

Ну а продаваться RAZR i будет в Великобритании, Германии, Франции, Мексике, Аргентине, Бразилии и ряде других стран, перечень которых будет опубликован позднее; релиз намечен на начало октября. О рынке США в ходе презентации не было сказано ни слова. О России, само собой, тоже.

 

1880