Реклама

На выставке CES 2018 компания TCL, выпускающая технику под маркой Alcatel, рассказала о планах о развитию этого бренда. Все бы хорошо, но о новых моделях она сообщила очень мало, продемонстрировав только их фото. И вот теперь состоялся анонс первой модели Alcatel с новыми неймингом и дизайном.

Напомним, что линейка Alcatel теперь будет разбита на серии – 1, 3 и 5. Сегодня нам показали модель среднего уровня Alcatel 3C ценой в районе 130 евро.

Представлен первый смартфон Alcatel нового поколения

Аппарат впервые для смартфонов Alcatel получил безрамочный экран, то есть с соотношением сторон 18:9. Его разрешение составляет 1440 х 720 точек при диагонали в 6 дюймов.

Основой модели выступает четырехъядерный чипсет MediaTek MT8321, что несколько странно, поскольку решения MediaTek восьмой серии обычно используются в планшетах. Объем оперативной и встроенной памяти составляет 1 и 16 Гбайт соответственно. Есть и слот для MicroSD.

Представлен первый смартфон Alcatel нового поколения

Alcatel 3C получил батарею на 3000 мАч, сканер отпечатков пальцев, LTE-модем, два слота для SIM-карт, камеры на 5 и 8 мегапикселей.

Остальные новые смартфоны Alcatel, вероятно, будут представлены в конце февраля на MWC 2018.