Компания PFU Imaging Solutions анонсировала к продаже новый сканер для документов Fujitsu ScanSnap iX500. Аппарат имеет сравнительно компактные размеры и ориентирован на персональное использование или в небольших офисах.

Fujitsu iX500

Поддерживается, так называемое сканирование одной кнопкой, достаточно нажать клавишу на корпусе, чтобы получить электронную версию документа в формате PDF или JPG. Теперь устройство может напрямую сканировать на планшеты или смартфоны на базе Google Android и Apple iOS, благодаря наличию встроенного Wi-Fi-передатчика. Кстати для подключения к ПК используется быстрый интерфейс USB 3.0.

По заявлениям представителей производителя в модели реализован новый подход, получивший название «Scan-to-Everywhere»: теперь программное обеспечение ScanSnap Manager (которое управляет процессом оцифровки) позволяет интегрировать приложения сторонних разработчиков в меню быстрого доступа и выбирать «пункт назначения» одним щелчком мыши или прикосновением к сенсорному экрану.

При этом скорость работы, благодаря новому процессору GI и механизму подачи документов, составляет до 25 стр/мин формата А4 в двустороннем режиме.

Устройство имеет функции автоматического выравнивания, коррекции итогового изображения. Поддерживаются возможности сканирования в различные облачные сервисы, такие как Evernote, Dropbox, Google Docs, Salesforce и SugarSync.

 

1014