Китайская компания OPPO, дочерняя структура BBK Corporation, представила свой новый флагманский смартфон – N1. Главной особенностью модели, безусловно, является камера: она выполнена в отдельном вращающемся модуле (см. фото). То есть фронтальной камеры в N1 нет: и для «самострелов», и для видеозвонков, и для обычного фотографирования предлагается использовать один сенсор.

Камера между тем продвинутая: она включает 13-мегапиксельную матрицу формата 1/3,06'', объектив с шестью линзами и апертурой F.2.0. Камера готова к съемке спустя 0,6 секунды после запуска соответствующего приложения. Яркость вспышки автоматически контролируется с помощью софта.

Представлен флагманский смартфон Oppo N1 с вращающейся камерой

Есть у OPPO N1 и еще одна особенность. На задней панели смартфона расположена сенсорная область O-Touch площадью 12 квадратных сантиметров, позволяющая управлять отдельными функциями смартфона без прикосновений в сенсорному экрану. (Вообще производители в последнее время полюбили переносить органы управления на задние панели смартфоном – достаточно вспомнить LG G2.)

Что касается программного обеспечения, то N1 будет поставляться с фирменной прошивкой Color, базирующейся на Android 4.2. Более того, позже для данной модели будет доступна официальная (!) сборка CyanogenMod. На некоторые рынки OPPO N1 будет поставляться именно с этой прошивкой.

Представлен флагманский смартфон Oppo N1 с вращающейся камерой

Смартфон построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 600 (и почему не 800?) с четырьмя 1,7-гигагерцевыми вычислительными ядрами. Объем оперативной памяти – 2 Гб, встроенной – 16 или 32 (информации о наличии слота MicroSD пока нет). Есть поддержка GPS, Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth и HSPA. Емкость аккумулятора – 3 610 мАч. Разрешение 5,9-дюймового сенсорного экрана составляет 1920 х 1080 точек.

Китайские продажи N1 начнутся в октябре. Цена – примерно 570 долларов за 16-гигабайтную версию. Что касается международного релиза, то он, скорее всего, состоится в декабре 2013 года.

 

3015