Motorola анонсировала новый флагманский смартфон Moto Maxx. Ранее предполагалось, что его будут продавать чуть ли не по всему миру, за исключением США, однако теперь компания сообщает о том, что новинка ориентирована на рынки Бразилии, Мексики и прочих стран Латинской Америки.

Представлен флагманский смартфон Motorola Moto Maxx с QHD-экраном и 21-мегапиксельной камерой

По характеристикам и дизайну Moto Maxx практичски не отличается от модели Droid Turbo, предназначенной для американского сотового оператора Verizon Wireless. Основой аппарата выступает мощнейшая SoC Qualcomm Snapdragon 805 с 4-ядерным 2,7-гигагерцевым процессором и графическим ускорителем Adreno 405. Объем оперативной памяти равен 3 Гб. Разрешение 5,2-дюймового экрана, выполненного по технологии Super AMOLED и укрытого стеклом Gorilla Glass 3, составляет 2560 х 1440 точек.

Камера Motorola Moto Maxx имеет разрешение 21 мегапиксель и поддерживает запись видео в разрешении 4k с частотой до 24 кадров в секунду. Предметом особой гордости разработчиков является аккумулятор на 3 900 мАч, обеспечивающий смартфону «до 48 часов автономной работы». Причем в комплекте идет некая хитрая зарядка, гарантирующая 8 часов функционирования после 15 минут у розетки.

Корпус у модели также весьма технологичный: разработчики говорят о баллистическом нейлоне, усиленном кевларом. Правда, если Droid Turbo может быть черным и красным, то Moto Maxx, видимо, лишь черным.

Добавим, что смартфоны Motorola не поставляются в Россию официально. Однако с покупкой Motorola китайской Lenovo появились надежды на возвращения американского бренда на наш рынок.

 

2659