HTC и американский сотовый оператор Verizon Wireless анонсировали смартфон HTC One (M8) for Windows, работающий под управлением Windows Phone 8.1. Самое любопытное в этой ситуации – тот факт, что ни внешне, ни по функциональности новинка практически не отличается от HTC One (M8) на Android.

Представлен флагманский смартфон HTC One (M8) for Windows на Windows Phone 8.1

HTC One (M8) for Windows получил все тот же металлический корпус, сразу две задние камеры – основную (4 Мп, UltraPixel) и дополнительную, 32 Гб встроенной памяти, 5-дюймовый экран с разрешением Full HD и чипсет Qualcomm Snapdragon 801. Последний, к слову, делает новый смартфон самым производительным решением в мире Windows Phone: «Люмии» сегодня оснащены максимум Snapdragon 800.

Все бы хорошо, но продавать HTC One (M8) for Windows пока будет только оператор Verizon Wireless, а перспективы появления этого аппарата в Европе и России туманны. В США он предлагается с сегодняшнего дня по цене в 100 долларов при условии заключения двухгодичного контракта. Цена обозначена как «специальная», так что со временем новинка, возможно, слегка подорожает.

 

2526