Китайская компания ZTE анонсировала флагманский смартфон Nubia Z9, в котором реализован целый ряд небезынтересных технических решений.

Представлен «безрамочный» флагманский смартфон ZTE Nubia Z9

Первый важный момент – практически полное отсутствие рамок слева и справа от экрана (5,2 дюйма, IPS, 1920 х 1080 точек). На самом деле они, конечно, есть, но их ширина составляет 0,8 мм, так что эти «полоски» практически не видны. Стоит отметить, что ZTE – не первая компания, выпустившая «безрамочный» смартфон: ранее похожие по концепции модели выпускала те же Sharp, и они доступны в Японии и США. При этом разработчики ZTE Nubia Z9 реализовали поддержку жестов, обыгрывающих отсутствие рамок. Функция получила название FIT, и некоторые из жестов демонстрируются ниже:

Представлен «безрамочный» флагманский смартфон ZTE Nubia Z9

Представлен «безрамочный» флагманский смартфон ZTE Nubia Z9

В основе смартфона лежит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 810 с 64-битным восьмиядерным центральным процессором. Что касается памяти, то аппарат будет представлен в трех версиях: Classic, Elite и Exclusive. У первой 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, у двух других – 4 и 64 Гб соответственно. Особенностью модификации Exclusive являются сканеры отпечатков пальцев, вписанные и в клавиши регулировки громкости, и в кнопку включения смартфона.

Камер в ZTE Nubia Z9, как водится, две. Основная базируется на модуле Sony IMX234. Характеристики и особенности у нее следующие: разрешение – 16 мегапикселей, формат матрицы – 1/2,6'', апертура – f/2.0, есть оптическая стабилизация и поддержка записи видео в 4K. Что до фронтальной камеры, то в нее основе – 8-мегапиксельный сенсор Sony IMX179. Угол обзора равен 80 градусов, апертура – f/2.4.

Представлен «безрамочный» флагманский смартфон ZTE Nubia Z9

Также в смартфоне предусмотрены модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 и NFC, два слота для SIM-карт, батарея на 2 900 мАч, поддержка MHL 3.0 и чип AKM4961, служащий для повышения качества звука. Работает ZTE Nubia Z9 под управлением Android 5.0 с оболочкой Nubia UI 3.0, включающей среди прочего ряд опций в камере. Например, NeoVision 5.1 для тонкой настройки параметров снимков.

Представлен «безрамочный» флагманский смартфон ZTE Nubia Z9

Корпус смартфона выполнен из металла, его размеры – 147 x 68 x 8,9 мм.

В Китае продажи ZTE Nubia Z9 уже начались. Известно, что модификации Classic и Elite оцениваются в 564 и 645 долларов соответственно.

 

2513