Реклама

Sony только что анонсировала гигантский смартфон Xperia Z Ultra, позиционирующийся в качестве «самого тонкого и при этом самого большого смартфона с Full HD-экраном», а также «единственного Full HD-смартфона, защищенного от попадания пыли и проникновения воды».

Действительно, устройство получилось весьма внушительным: диагональ экрана равна 6,44 дюйма, толщина – 6,5 мм, вес – 212 г. Корпус может быть фиолетовым, черным или белым. Аппарат соответствует стандартам защищенности IP55 и IP58, то есть его можно топить на глубине до полутора метров, а он при этом не утопится и продолжит работать в штатном режиме. К пыли модель также равнодушна.

Представлен 6,4-дюймовый смартфон Sony Xperia Z Ultra на процессоре Qualcomm Snapdragon 800

Экран, как уже говорилось выше, имеет диагональ 6,44 дюйма при разрешении 1920 х 1080 точек. Он выполнен по технологии TFT, хотя разработчики применили в нем пару фирменных технологий. Во-первых, это Triluminos, пришедшая из телевизоров Sony Bravia. Во-вторых, X-Reality. В сумме они повышают четкость, оптимизируют цветопередачу, делают очертания элементов изображения более четкими и т. д. и т. п.

Дисплей воспринимает нажатия пальцами, емкостным стилусом и, например, шариковой ручкой (при условии, что диаметр ее наконечника превышает 1 мм). Более того, экран реагирует и на простой карандаш. На Xperia Z Ultra можно рисовать, делать рукописные заметки и пр. – в общем, привет, Galaxy Note.

Представлен 6,4-дюймовый смартфон Sony Xperia Z Ultra на процессоре Qualcomm Snapdragon 800

В основе смартфона лежит чипсет Qualcomm MSM8974 с четырехъядерным 2,2-гигагерцевым процессором, относящийся к линейке Snapdragon 800. Оперативной памяти 2 Гб, встроенной – 16. Есть слот для карт MicroSD. Что касается интерфейсов, то поддерживаются HSPA+, LTE (диапазоны I, II, III, IV, V, VII, VIII, XX), NFC, Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n), DLNA, GPS/ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 и MHL. Емкость батареи – 3 000 мАч.

Камера в Sony Xperia Z Ultra 8-мегапиксельная; она построена на сенсоре Exmor RS и поддерживает HDR-режим и для фото, и для видео. Лицевая камера с разрешением 2 мегапикселя, в свою очередь, базируется на сенсоре Exmor R. Обе камеры могут захватывать видео в формате Full HD1080p.

В качество операционной системы используется Android 4.2 с рядом фирменных приложений вроде музыкального проигрывателя Walkman и системы энергосбережения Stamina.

Продажи Xperia Z Ultra начнутся в третьем квартале 2013 года. Для смартфона можно будет докупить док-станцию DK30, которая может выступать в роли подставки для просмотра видео.

 

2872