ONYX International представила на российском рынке ридер ONYX BOOX Amundsen, который продолжает серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Новая модель является решением для пользователей, которым в букридере необходима прежде всего функция чтения, и на данный момент является самым доступным устройством в линейке компании.

Представлен 6-дюймовый букридер ONYX BOOX Amundsen с экраном E Ink Carta

Новинка оснащена 6-дюймовым дисплеем последнего поколения E Ink Carta с разрешением 1024 на 758 точек и контрастностью 14:1. В основе модели лежит 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, а работает она под управлением ОС Android 4.2. В ридере имеются 512 Мб оперативной и 8 Гб встроенной памяти с возможностью использования флеш-карт объемом до 32 Гб. Аккумулятор на 1 700 мАч позволяет использовать устройство без подзарядки до месяца.

Ридер работает с форматами TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, ePub, DjVu и PDF (книги и документы), а также JPG, PNG, GIF и BMP (изображения).

Представлен 6-дюймовый букридер ONYX BOOX Amundsen с экраном E Ink Carta

ONYX BOOX Amundsen представлен в корпусах черного, белого и темно-серого цвета. Ридер поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 7 490 рублей.

 

1208