Крупнейший американский интернет-магазин Amazon анонсировал своей первый смартфон – Fire Phone. Новое устройство столь серьезно «завязано» на сервисы Amazon, что покупка его в Штатах для последующей эксплуатации в других странах не представляется очень уж выгодным предприятием – в отличие от ридеров и планшетов Amazon, которые пользуются популярностью во всем мире. Собственно, официально новинка будет продаваться только в США – за 200 или 300 долларов (версии с 32 и 64 Гб встроенной памяти соответственно) в комплекте с двухгодичным контрактом оператора AT&T.

Представлен 3D-смартфон Amazon Firefly

На передней панели смартфона расположены аж 4 камеры. 4 – так как исследования Amazon показали, что 2 камеры пользователь может случайно закрыть пальцами. Так что, фактически, это перестраховка. Такое количество камер необходимо для фиксации и отслеживания положения головы и глаз пользователя. Таким образом можно прокручивать текст, страницы в браузере и даже «руководить» персонажами игр – разработчики последних, разумеется, должны будут их малость переоптимизировать. Также управлять устройством можно с помощью перемещения в пространстве. (Если честно, описать все это в текстовом формате очень трудно – для «погружения» необходимо держать аппарат в руках.)

Интерфейс аппарата, получивший название Dynamic Perspective, отображает контент в 3D-формате – это касается и обоев, и приложений, и карт. Для отображения этого самого интерфейса служит 4,7-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением 1280 х 720 точек и покрытием из стекла Gorilla Glass 3.

Представлен 3D-смартфон Amazon Firefly

К вопросу о бессмысленности аппарата за пределами США. Одной из ключевых фишек смартфона являются сервисы Mayday и Firefly. Mayday – это быстрая связь с поддержкой: можно будет задавать вопросы и о самом смартфоне, и о купленном в Amazon контенте, находящемся в памяти аппарата. Связь с поддержкой устанавливается всего за 9,75 секунды. Что касается Firefly, то это сервис распознания объектов с помощью микрофона и основной 13-мегапиксельной камеры (кстати, с системой оптической стабилизации изображения): навел, скажем, на DVD-диск, постер с фильмом, клип на YouTube или книгу, смартфон все это распознал – и в один клик позволил купить. Естественно, в Amazon. Разработчики утверждают, что в базе Firefly присутствует около миллиона разных объектов.

Немного о железе. В Fife Phone предусмотрены 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой до 2,2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и стереодинамики. Есть поддержка LTE. Функционирует модель под управлением FireOS 3.5, которая представляет собой глубоко модифицированную ОС Android без сервисов Google. Здесь же добавим, что стеклом Gorilla Glass 3 укрыты и передняя, и задняя части аппарата.

В комплект поставки Amazon Fire Phone войдет годичная подписка на сервисы Amazon Fire, Kindle и Prime, а также безлимитное пространство для хранения фотографий в облаке Amazon Cloud.

 

1784